POLITICA DE PRIVACIDAD SOBRE DATOS PERSONALES

Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal. Real Decreto 1720/2007, de 21 de Diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter Personal.

Emilio J. García Jiménez (en adelante FARMACIA HUÉCIJA), pone en conocimiento de los usuarios del sitio Web www.farmaciahuecija.es su política de protección de datos de carácter personal, para que éstos determinen libre y voluntariamente si desean suministrar a FARMACIA HUÉCIJA los datos personales requeridos en cualquiera de los formularios on-line, así como las consecuencias de dicho suministro, para la prestación de servicios contenidos en el sitio Web www.farmaciahuecija.es

Para el caso de que sea usted persona jurídica o preste sus servicios en ella, o bien sea usted empresario individual en ejercicio de su actividad, los datos que se proporcionen quedan excluidos del régimen de aplicación de la protección de datos de carácter personal, de conformidad con el artículo 2 del Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre.

DATOS DE CONTACTO

Nuestros datos de contacto para comunicaciones pueden consultarse en el Aviso Legal

NOTIFICACIONES

Las notificaciones o comunicaciones efectuadas por los Usuarios a FARMACIA HUÉCIJA, se considerarán eficaces a todos los efectos, cuando se remitan por los siguientes medios:

Envío Postal , Fax, Correo electrónico.

De igual forma, las notificaciones o comunicaciones de FARMACIA HUÉCIJA al Usuario, se considerarán eficaces a todos los efectos, cuando se realicen por los medios expresados anteriormente a la dirección, teléfono, fax o cuenta de correo electrónico que el usuario haya suministrado previamente a FARMACIA HUÉCIJA.

RECOGIDA DE DATOS PERSONALES

La finalidad de la recogida de datos, es el desarrollo de actividades de divulgación de información sanitaria de interés para la población, acciones comerciales y prestación de información sobre productos y servicios de FARMACIA HUÉCIJA.

El envío de datos de carácter personal es voluntario y obligatorio para contactar y recibir información sobre los productos y servicios de FARMACIA HUÉCIJA. El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento automatizado de los mismos por parte de FARMACIA HUÉCIJA, en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad.

El no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de privacidad supone la imposibilidad de suscribirse, registrarse o recibir información de los productos y servicios de FARMACIA HUÉCIJA.

En caso de que los usuarios de esta web faciliten su dirección de correo electrónico mediante un mensaje para ponerse en contacto con FARMACIA HUÉCIJA, podrán manifestar que no desean recibir ningún tipo de comunicación que FARMACIA HUÉCIJA pudiese enviar, siempre que no esté ligada estrictamente a la finalidad para la que se solicitó el servicio.

FARMACIA HUÉCIJA, considera la cuenta de e-mail como un dato de carácter personal del usuario, que le permitirá identificarse en el sitio Web: www.farmaciahuecija.es. Mediante el registro en este sitio Web, el Usuario consiente de forma expresa el tratamiento por parte de FARMACIA HUÉCIJA de sus datos personales, para el envío de promociones, comunicaciones comerciales, ofertas, presupuestos, y cualquier información relacionada con los productos y servicios que presta FARMACIA HUÉCIJA, a través de diferentes canales de comunicación como correo electrónico, sms, teléfono, carta o fax.

Dispone de un plazo de 30 días para manifestar su negativa al tratamiento, entendiéndose que consiente dicho tratamiento en caso de no pronunciarse a tal efecto.

EXACTITUD Y VERACIDAD DE LOS DATOS FACILITADOS

Los datos de carácter personal proporcionados por los usuario serán exactos y puestos al día de forma que respondan con veracidad a la situación actual del usuario. Por ello, éste responde de la veracidad y certeza de los mismos y se obliga a comunicar a FARMACIA HUÉCIJA cualquier modificación sobre estos, a través del procedimiento establecido para ello.

El usuario que envía la información a FARMACIA HUÉCIJA es el único responsable de la suficiencia, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos suministrados, exonerándose FARMACIA HUÉCIJA de cualquier responsabilidad al respecto.

FARMACIA HUÉCIJA no responde de la veracidad de las informaciones que no sean de elaboración propia y de las que se indique otra fuente, por lo que tampoco asume responsabilidad alguna en cuanto a hipotéticos perjuicios que pudieran originarse por el uso de dicha información.

Se exonera a FARMACIA HUÉCIJA de responsabilidad ante cualquier daño o perjuicio que pudiera sufrir el usuario como consecuencia de errores, defectos u omisiones, en la información facilitada por FARMACIA HUÉCIJA siempre que proceda de fuentes ajenas a FARMACIA HUÉCIJA.

DERECHOS RESPECTO A LA INFORMACIÓN PERSONAL SUMINISTRADA

El usuario puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición con el objeto de:

A) REVOCAR su consentimiento oponiéndose a que sus datos sean tratados y/o a recibir comunicaciones comerciales por correo electrónico u otro medio autorizado.

B) MODIFICAR sus datos para mantenerlos actualizados y al día.

C) CANCELAR su registro como Usuario solicitando la BAJA de sus datos personales del fichero de FARMACIA HUÉCIJA a todos los efectos.

Usted puede ejercitar sus derechos enviando escrito por correo electrónico, carta o fax a FARMACIA HUÉCIJA. Nuestros datos de contacto pueden consultarse en nuestro Aviso legal.

Para ejercer dichos derechos y en cumplimiento del Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, es necesario que usted acredite su personalidad frente a FARMACIA HUÉCIJA mediante el envío de fotocopia de Documento Nacional de Identidad o cualquier otro medio válido en Derecho.

TRATAMIENTO DE LOS DATOS

De acuerdo a lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, le informamos que los datos personales que se obtengan como consecuencia de su envío de datos personales, serán incorporados a un fichero titularidad de FARMACIA HUÉCIJA, teniendo implementadas todas las medidas de seguridad establecidas en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre.

CESIÓN DE DATOS A TERCEROS

FARMACIA HUÉCIJA no realizará cesión de los datos de los usuarios a terceros. No obstante, en el caso de ser cedidos a alguna empresa se produciría una información previa a la cesión solicitando el consentimiento expreso del afectado.

MEDIDAS DE SEGURIDAD INFORMÁTICA

FARMACIA HUÉCIJA ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los Datos Personales legalmente requeridos y recogidos en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre. Además, disponemos de otros medios adicionales, como son cortafuegos de última generación, aparte de medidas técnicas como software para el control de acceso a la información de carácter personal, usuarios restringidos, políticas de seguridad, según exige la LOPD, y otros sistemas orientados a evitar el mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales facilitados a FARMACIA HUÉCIJA.

FARMACIA HUÉCIJA no será responsable de posibles daños o perjuicios que se pudieran derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico, motivadas por causas ajenas a FARMACIA HUÉCIJA; de retrasos o bloqueos en el uso del presente sistema electrónico causados por deficiencias o sobrecargas de líneas telefónicas o sobrecargas en el C.P.D. (Centro de Procesos de Datos), en el sistema de Internet o en otros sistemas electrónicos, así como de daños que puedan ser causados por terceras personas mediante intromisiones ilegítimas fuera del control de FARMACIA HUÉCIJA.